Ремонт окон в Казани и Москве

Ремонт окон и замена уплотнителя! Без выходных! Бесплатный выезд в день звонка! Без предоплат! Гарантия по договору!
г. Казань ул. Проспект Ибрагимова 58 г. Москва Каширское шоссе 122 Россия
Phone: +7 (843) 216-45-26
Phone: +7 (495) 295-09-33
Whatsapp РФ: +7 (999) 155-12-65

Гидроизоляция фасадного остекления.

 

Гидроизоляция алюминиевых фасадов и витражей это целый комплекс мероприятий по герметизации фасадного остекления от продувания и попадания во внутрь профиля воды. Данная работа выполняется специальными бригадами высотниками разными способами: 1-с помощью альпинистов, 2-при помощи сборных лесов, 3-при помощи подъёмного крана c платформы или вышки на базе автомобиля. Основная сложность заключается в доступности специалистов к проблемным местам, ведь практически все алюминиевые фасады имеют немалую высоту и чтобы добраться и провести осмотр ещё нужно отстегнуть декоративные крышки 

 и снять прижимные пластины.


Основная причина попадания влаги в профиль фасада и дальнейшего её распространения является недоработки инженерами самой алюминиевой конструкции и сборка монтажниками "на скорую руку" вследствие которой не везде проклеивается гидроизоляционная лента. Такая спешка монтажа алюминиевых витражей приводит в дальнейшем к серьёзным неудобствам в ходе их эксплуатации.
Так же частой проблемой наблюдается постоянное протекание алюминиевых фасадов и балконного остекления жилых многоэтажных домов. В этом случае уже дело не в гидроизоляционной ленте, а в отсутствии уплотнителя в межэтажных стыках профиля и в недоработках на самом верхнем последнем этаже здания. На последнем этаже там просто бывают ничем не закрыты от дождя несущие направляющие. Вся алюминиевая конструкция от первого до последнего этажа должна быть собрана герметично с использованием уплотнителей особенно с наружной стороны (с улицы). При косом дожде эти уплотнители отсекают воду и не дают ей попадать внутрь алюминиевого профиля. В противном случае (при использовании цельного витража с первого по последний этаж) вода проникает на каждом этаже в алюминиевый профиль и как по водосточной трубе по основным несущим направляющим стекает на нижние этажи. Весь удар на себя принимает самый нижний этаж. Там во время дождя вода брызжет из всех щелей профиля, а уровень заполненности водой несущего профиля достигает 1.5 метра от пола.
Встречаются еще случаи когда алюминиевая конструкция не цельная, а устанавливается отдельными витражами на каждом этаже и межэтажная плита на балконе закрывается крашенным оцинкованным коробом, который крепиться к алюминиевым рамам на верхнем и нижнем этаже - в этом случае основная проблема заключается в том что дождевая вода стекая по алюминиевой раме верхнего этажа попадает в оцинкованный межэтажный короб через неплотное примыкание (там монтажники практически никогда не герметизируют и не используют уплотнители так как они просто не комплектуются для сборки витража) и с короба уже благополучно переливается через алюминиевую раму нижнего этажа и капает с потолка. Во многих новостройках под межэтажным алюминиевым коробом находиться минвата которая служит утеплителем и не даёт промерзать плите, так вот эта самая минвата при протечках намокает и в будущем образуется плесень и грибок так как там плохое проветривание и долгое высыхание влаги.
В любом случае каждый вышеописанный момент нужно рассматривать индивидуально, выявлять причины протечки и подбирать оптимальное решение для их устранения.

 

ДЛЯ ВАС МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ!